и снег внезапно принялся...

И снег внезапно принялся.
Он шёл три дня или три года.
Мы были у него в гостях,
Лишая память кислорода.

Спускались призрачно в метро,
Не дожидаясь под часами
Теней друг друга. Глох перрон,
Людей галдящих выпасая.

Сгонялся смех с пустых корзин
Заплечных - в них еда хранилась
Когда-то, всплески тёплых вин
Или воды? Не малость - милость

Пятикопеечной цены,
Заклеенной, как рот изменный -
Обманчивый. Разлучены?
Отпущенна. Обыкновенно,

В снег. Небо и земля сошлись
Во взлётах над, в паденьях между...
В жилище возвращалась жизнь,
Снимая верхние одежды.


Рецензии
Особенно первые две строчки понравились. В них - все, весь стих закодирован. Как мне кажется...

Вероника Ткачёва   25.12.2010 01:56     Заявить о нарушении
Темп и состояние заданы, наверное.
Спасибо!!!

Светлана Шильникова   25.12.2010 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.