Разные судьбы
Как дороги столбовой,
Судьба дарит горе, радость,
Чтоб прошли весь путь земной.
Рождение, смерть непобедимы,
Жизнь родня одна, одной,
Прожив её счастливо,
Не томи себя порой!
Душа чиста, как ручеёк,
Он из земли пробиться смог,
Один наступит, невзначай,
И на душе щемит печаль.
В природе не стоит охлаждаться,
Льдом на месте покрываться,
Легче плечи расправляй,
Птицей счастья полетай!
Болезнь в тебя над головой,
У койки машет, как родной.
Не падай духом и взбодрись,
Другим плечом к ней повернись!
Приходит смерть с большой косой,
Глаза пошире приоткрой!
Улыбкой нежной пробудись,
На миг в поклоне поклонись!
Так устроена каждая жизнь,
За верёвочку держись!
Падай, снова подымайся,
Люби себя, за волосок хватайся!
Свидетельство о публикации №110121406764