Позабытое чудо любви

Он был добрым и нежным.
Он был храбрым... но прежде.
Ей с ним было легко.
Он теперь от нее далеко.

С ним в душе словно пелось!
И куда это делось?
С ним хоть в дождь без зонта!
Чем она без него занята?

Чем живет, что поет?
Кому душу свою отдает?!

Никому... И бывает, что этим гордится.
Он - другой... И нисколько того не стыдится.

А меж ними растет колосок -
Очень тонок его голосок:
Ни туда, ни сюда не приткнуться...
Без любви должен к солнцу тянуться.

(c) А. Генри, 2010

Ил.: http://www.detkino.ru/files/images/kolosok/kolosok2.jpg


Рецензии