Лукавый ветерок. крик. подарок. этюд

 ЛУКАВЫЙ ВЕТЕРОК
Евгений Степанов

Ветерок весенний
Нежно лес ласкает,
Стройную берёзку
Страстно обнимает,
Распустил ей косы,
Серьгами играет,
Просит: - «Хоть словечко
Молви, дорогая!»


         КРИК

Жить без тебя я, конечно, буду,
Смерть из-за женщины – пошлая ересь…
Сегодня, поддавшись сердечному блуду,
В тебе нахожу я весеннюю прелесть!

 
    ПОДАРОК   

Привольное житьё
Меняя на уздечку,
В Ваш день рожденья
Я, признаться, рад
Вам подарить звезду,
Упавшую за речку,
Всё, чем сегодня
Беден и богат.

 
         ЭТЮД

Опалила осень клёны,
Облетели тополя…
Засыпает мир зелёный,
В белом саване Земля.

1960


Рецензии