Компьютер наш театр, крепость, дом...

Компьютер —наш театр, крепость, дом,
Где время оставляем без возврата,
Где память заполняется быльём,
Где от наличья хлама  тесновато…

Окно порою в пятнах и пыли,
Заставка — будто на бомже манишка.
А клавиш замусоленных ряды
Похожи на зачитанную книжку.

И если зеркалом хозяина
Дом называют  по приметам,
Глубокой, грязною окраиной
Его считать легко при этом.

Где всё живёт вполне естественно,
Где не нужны апломб и спесь.
Не для гостей бывает весело,
Где можно и на грязном есть.

Где не отыщешь что-то нужное,
Но развлечений — пруд пруди!
Плывёт хозяин в даль недужную
И что там будет впереди!

Когда носок в серванте спрячется,
Когда шуруп не отыскать.
И как на пенсии корячится,
Чтоб кофе с полочки достать…

И  беспорядок оприходовав,
Привыкнув в нём и есть, и спать,
Судьбу, сильнее год от года,
Лишь остаётся укорять….

2010


Рецензии