Вещий сон

Седобородый,гордый старец
Приподнимая с камней грудь
В предсмертной муке руку тянет
Туда где краток его путь

Туда где было поле брани
Туда где нет дойти уж сил
Туда где тело бездыханно
Где жизнь оставил в битве сын

Среди прекрасных гор Кавказа
Свободный горец пред отцом
Аул взят штурмом-Ахунгаса
Российским,доблестным полком

Судьба картины неизвестна
Исчезла в доме под замком
Но вот что было интересно
Старик поведал мне о том

Во снах приходит этот старец
Лежит на нём беды печать
В предсмертных муках руку тянет
Чтоб разговор опять начать. 


Рецензии