С умишком, слабовато...

С умишком у нас слабовато,
А мудрость веков не в чести...
Всё больше живущих с "отката",
И не кому честность блюсти.

Мораль - похоронена в прахе,
Былых державных побед...
Любая "постройка" на страхе, -
Источник... и корень всех бед.

Властишка у нас слабовата,-
Не ей бы... страною рулить.
Не стойка к "баблу", воровата...
И только себя бы хвалить.

Давно, с головою не дружит,-
С дурных перестроечных лет...
"Халява" - головушку кружит,
Забот же, иных... просто нет!

Госсобственность? Нет - тут проблемы!
Ужо... всё, прибрали к рукам,
В почёте "бабло" у богемы...
(И нет медяка... беднякам.).

     [27.02.10.]


Рецензии