Ты помнишь, в дом пустой загнала вас гроза?

Ты помнишь, в дом пустой загнала вас гроза?
В окно, как в зеркало, смотрелась веточка сирени.
А у нее - веселые глаза
И белые округлые колени.

Проходит время. Позабытая беда
Осталась в старом деревенском доме.
Туда ты не вернешься никогда,
Чтобы не снилось, чтобы вновь не вспомнить

Как в угол жалась та девчонка- егоза,
Обрывком платья прикрывавшая колени.
Заплаканные девочки глаза.
Обломанную ветку у сирени.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.