Понедельник

Будильник из сна меня вырвал,
И жестоко в реальность вернул.
За окном еще только светало.
Кот, пригревшийся рядом, зевнул.


Неохотно постель покидала,
Сна остатки пытаясь изгнать,
В облаках где забвенно летая,
Продолжала цветы собирать.


Телевизор, газеты разные
Уже пахнет дневной суетой.
Разговоры и новости праздные
Несравнимые с детской мечтой.


В черном кофе ищу утешенье
Обжигая, бодрит аромат.
Зачеркну на стене выходные.
Понедельник!!! Ну кто виноват?


Рецензии