Напугала брага

Как-то девки собрались - погадать.
Сели дружно все за стол - женихов искать.
На столе - свечу зажгли, притаились.
Взгляд направлен на кольцо,
                глазки заискрились.

- Мой суженный, мой ряженный,
Покажись мне покажись.
Ты приди ко мне в кольцо,
        покажи свое лицо!

Взгляд прикован на кольце, на водице тоже
И, как будто бы лицо, по водице проплыло...
-Вон смори, кажись родной..,
А быть может, Фроська твой?

Кот, мяукнул на печи, спрыгнул и под стол -
К девкам, тоже погадать, где она, с хвостом?
Вдруг, кукушка на часах,
                прокукукала двенадцать.
Воцарилась тишина, стало что-то бряцать….

Закачалось пламя вдруг, нежно и легко,
Все услышали шаги.... Было - не смешно.
Вдруг , свеча  потухла, стало всем темно
И протопал кто-то, и ушел в окно...

Тишина стояла. Слышно как дышали -
Девки наклонившись, у стола с кольцом.
Зашипело что-то, свечи задрожали,
И раздался выстрел, рядом со столом.

Закричали девки, кинулись бежать,
Но, в дверях споткнулись, стали хохотать.
Это фляга, фляга, напугала так,
Девки все хохочут, плачут и кричат.

Они  думали жених, а ведь это - брага,
Напугала, напугала,  только для их  - блага!
Запах пива на весь дом! Собрались все снова.
Зачерпнули по ковшу и позвали – Вова!!!


Рецензии