Декабрьская молитва

Да светится имя Твоё на планетах,
Да святится Царство Твоё на Земле,
На всех мониторах, на сайтах, в Инетах,
И в солнце, и в месяц, и днём, и во мгле…

Да будет услышан небесный Твой голос,
Да тёплыми будут два белых крыла.
Пусть сыплется зёрнами вызревший колос,-
Чужого: ни дом, ни жену, ни осла,-

Себе не желай: знает Бог твои нУжды,
Грехи и надежды, жизнь и дела:
С тобой до кончины пребудет, кто сУжден:
Средь лилий нарядных одежд не пряла,

Что есть или пить, средь птиц не брала,-
Даждь хлеб нам насущный Великий Господь,
По вере и чести исполним дела,
Среди херувимов забудем про плоть…

Молюсь о прощении снова и снова,
Язычницей, каясь, гляжу в синеву,-
Не хлебом единым, а Божиим словом
Себя искушаю,- и этим живу…


Рецензии
Язычница ты моя дорогая... Стих роскошный!!!
Советую глянуть сюда:http://www.stihi.ru/diary/omxyma/2010-11-06

Татьяна Костандогло   16.12.2010 11:34     Заявить о нарушении
Прочитаю обязательно вечером... иам много...

Соловьёва   18.12.2010 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.