Признание

Зачем вы нравитесь мне так,
Зачем страдаю я надеждой,
Зачем ловлю мне милый взгляд,
Глубокий, чистый и безбрежный.
          Глаза милы и полны чувств,
          Но я надеяться не смею,
          Как жаль не знаю я искусств,
          И передать все не сумею.
Не архитектор, не поэт,
Не график, даже не художник,
Не музыкант и нее певец,
Я вашей красоты поклонник.
            Смотрю на вас, из далека,
             Но подойти, увы, не смею,
             Хочу сказать, но не могу,
             При виде вас ведь я робею.
Боюсь обидеть невзначай,
Своим признанием поспешным,
Боюсь вас пригласить на чай,
Быть робким, тихим и неспешным.
                Вдруг сердце ваше отдано,
                Тому,- кто тоже очень любит,
                И значит мне не суждено,
                Пусть даже бог меня осудит.
Я не нарушу ваш покой,
Не огорчу,- ты не заплачешь,
Улыбку милую свою,
По пустякам ты не растратишь.
                Прости за то, что я пишу,
                Дари тепло своей улыбки,
                Я состраданье не ищу,
                Я сам отвечу за ошибки.
Я так хочу сказать люблю,
Но  опасаюсь я ответа,
И  бога искренне прошу,
“О боже, дай мне лучик света”.


Рецензии
Замечательные стихи, такие теплые и искренние в обращении к любимой. С удовольствием прочитала, они наполнили меня вдохновением и романтическими мыслями )))

Альяненка   14.12.2010 01:23     Заявить о нарушении