Вот КАК мы пишем?!

Вот КАК мы пишем?! Кто, не жалея сердца, кровью,
Кто тоской души, кто маятою спешных ног.
Умом пытливым, Радостью надежд! Открытий новью!
И разочарованьем в том, чего иль нет, или не смог.

О грусти так красиво! А о красивом - с грустью.
От боли Ангела хранящего и нам ещё больней.
От аромата пролетевшей мимо тайны нам так вкусно,
Повеяло надеждой и желаньем жить - писать скорей!

Тут мимо пролетит Мечта, задев туманом шлейфа,
Куда ж безостановочно от всех она спешит?!
Вот бьётся наш корабль без фарватера на шельфе,
Иль нежность разбивается об равнодушия гранит.

И всех томит само томление души,
Сидим внутри её и копошимся в тайнах
Зачем мы, как отшельники в глуши,
Найти ,в надежде, Нечто там случайно.

Мы одиноким парусом всё мечемся в тоске волны,
Всё ищем, нам не объяснённое, со светом маяка!
Нам жизнь дана не случаем, мы жить здесь все вольны.
Но что ж всех гложет, корчит, всё одна ж и та тоска?!

Вот так и пишем! Всё на стол кладя. Авоська- с верхом!
Хоть раз кто за поэта взялся б разобрать завал кульков.
Нет! Этот груз тоски не отдадим! И никому мы не доверим!
Пройти ещё сто раз все неизвестности любой из нас готов!

Вот так и пишем с грусть о тоске, с тоской- о грусти.
С любовью о любви! С пытливостью - А что ТАМ - впереди!

14.12.10


Рецензии