В Калуге густой ноябрь...
Плавно течет под окном,
Как молочный коктейль в капилляре
Трубки в кафе за углом.
Ты кусаешь перчатку за палец,
Медленно тянешь с руки,
Этот вечер как рыбку тянешь
Без труда из пруда, из реки.
Ты поправишь жестом дремотным
Колечко на правой руке,
И огромный, невидимый кто-то
Колыхнет камыши фонарей.
Мой шарф шерстяною рукою
Охраняет биенье артерий,
Я как он, поеденный молью,
Спасаюсь "Чижом" и глинтвейном.
Ноябрь в Калуге не правит,
Не властвует и не живет...
Я люблю тебя, милая, знаешь,
Но это тоже пройдет.
Свидетельство о публикации №110121405921