Листья желтые кружат и падают

Листья желтые кружат и падают,
Пахнет осенью мой листопад.
И о том, что тебя не обрадует,
Говорю я совсем невпопад.

Ты любил мои русые волосы.
Мой тяжелый задумчивый взгляд
И не верил, что я себя полностью
Отдала много весен назад.

Не веселой любви опрометчивой -
Чистой, светлой, как сказка и сон...
Только слишком была я доверчивой,
И податлив на подлости он.

Полюбил, повстречав не меня уже,
Но другую, упрямей меня.
Оттого я теперь и не замужем -
Обогнала телега коня.

Но его не виню. И по прежнему
Мое сердце истерзано им,
И его, хоть нисколько мы не жили,
Не могу заменить ни одним.

Вот и все, что так долго скрывала я,
Огорчить не желая тебя.
Все, о чем иногда тосковала я,
Презирая и мучаясь, любя.

А тебя я нисколько не мучаю -
Не печаль понапрасну бровей
И с моею судьбой невезучею
Не губи юной жизни своей.

Никого эта правда не радует.
Кто бывает в любви виноват?
Листья желтые кружат и падают,
Пахнет осенью весь листопад.


Рецензии
А тебя я нисколько не мучаю -
Не печаль понапрасну бровей
И с моею судьбой невезучею
Не губи юной жизни своей.

Савченко Юрий   09.03.2011 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.