Тем, кому пятьдесят

                Пятьдесят. Это много ли, мало?
                Или просто ребяческий стаж.
                Что по жизни идёт не устало,
                Многим кажется странной подчас.
                В годы те, что уже отшумели,
                Набирали, Вы, просто очки.
                И считали, что долго сидели,
                Умирая от смертной тоски.
                Мир пред Вами, хотя был распахнут,
                Всё же он за запретной чертой.
                Где и розы по-новому пахнут,
                Да и жизнь Вам казалась иной.
                Годы тоже тянулись устало.
                Сокращая заветную грань,
                Словно в прятки порою играло,
                Собирая заветную дань.
                Рубикон перейдён! Вы, на стыке,
                Половина столетья сейчас.
                Что же делать? По-прежнему хныкать?
                Что Вы делали, вроде, не раз.
                Да, вопрос философского склада,
                Как бы ни было, в будущем Вам
                Опыт прошлого тоже ведь надо,
                Чтобы плыть по житейским волнам.
                Я такое большое вступленье,
                Произнёс перед Вами не зря.
                День сегодня большой, без сомненья,
                Юбилейный, сейчас говорят.
                Поздравляя Вас всех с юбилеем,
                Я желаю народу всему,
                Чтобы жизнь не казалась труднее,
                Мир и радость, чтоб были в дому.
                Чтобы жили, и вечно гордились,
                Кто прошёл трудный путь пятьдесят.
                Чтобы в жизнь, Вы, конечно, влюбились,
                Где фанфары Вам песней звенят.
               
                г. Ялта.26.09.1991г.

                Ганночка В.Д.

               
               


Рецензии