Портрет

            
Ну, нет, не древняя старуха,
След юной прелести былой,
Не ведавшей ни сном ни духом,
Что значит быть немолодой,
Заметный каждый день и час,
Невольно привлекает вас
Улыбкой, гордым подбородком,
Всё тем же блеском добрых глаз,
Игрой кокетливой походки -
Заметив любопытный взгляд,
Вдруг вскинет голову назад,
Плечами нервно поведёт
И павой мимо проплывёт.
Или зальётся звонким смехом,
Хорошей шутке не чужда,
И тотчас отзовутся эхом
Прошедшей юности года.

Мне верится, её портрет
Приятен вам. Навряд ли нет.
Ей старость, право, не грозит,
Забыв про дряхлый свой визит.


Рецензии