Считалочка
И большим и малым круг:
Если руки развести,
Можно дальше отойти;
Если встать плечом к плечу -
Будет трудно палачу
С маху голову рубить...
Всё равно, тебе водить.
Если я, и ты, и мы
Будем светлые умы -
Будем думать наперёд,
Как и чем живёт народ;
Будем пеплом посыпать,
С головой медузы, рать,
Чтобы жизнь свою продлить...
Надо нам самим рулить.
Как-то, новая заря
Не сложилась в судьбы дня...
И родимая землица
Стала, попросту, - синица:
В поднебесье журавля -
Не увидеть никогда.
Сколько нужно откатить,
Чтобы вовсе не водить?
Где-то... общество - народ:
И червяк, и бегемот;
Там, и совесть - не беда.
А у нас - наоборот...
Если общество - среда,
То зачем оно тогда? -
Мне в болоте не прожить...,
Хоть кому там не рулить.
Всё равно, в копейку день,
Всё равно, всё набекрень.
И Россия будет пить...
Никому тогда не жить:
Ни в берлогах, ни в пучине,
Ни в божественной личине -
Хаос будет разводить...
Кто тогда придёт рулить?
Кровью строилась страна...
Но её, из-под тишка,
Развалили, разделили
Три поддатых дурака.
И теперь её куют
И чиновники, и плут...
Как об этом не тужить?
Но теперь - кому водить?
Может кто-то..., как-то..., вдруг...,
Разомкнёт порочный круг:
Кто ты? - я тебя не знаю,
Или просто не внимаю
Новым вихрям из-под туч,
Что заставят звёздный луч
Эту темень осветить...
Всё равно, тебе водить.
Раз, два, три, четыре, пять...
Надо камни собирать
По задворкам, по полям,
По заброшенным морям.
По отдельности - невмочь,
Надо... ближнему помочь:
Вместе нас не запугать...
Надо Родину спасать.
Кто поможет солнцу встать,
Над страною засиять;
Кто могил не осквернит
И свой лоб перекрестит;
Кто в ущерб своей мошне
Будет думать о душе?
Раз, два, три, четыре, пять -
Я иду тебя... искать!
Свидетельство о публикации №110121405534