Тебе

Вот ты опять сегодня не пришел,
А я сидела у раскрытых окон,
Вплетая в косу солнца рыжий локон.
Ну что ты в ней хорошего нашел?
Ты не пришел. О чем теперь жалеть?
О времени? О юности? О счастье?
А на дворе осеннее ненастье
И в даль степную хочется смотреть.
Ты не придешь уж больше никогда.
А, знаешь, это может даже  лучше,
Что ты уходишь к ней сейчас так звучно,
Как юности уходят поезда.
И пусть ты не пришел ко мне сегодня,
И пусть ты завтра тоже не придешь!
Там за окном стучит осенний дождь
И вишня лист роняет в день холодный.


Рецензии