Я ничего не могу...

                В.

Я ничего не могу:
Ни забыть,
Ни простить,
Ни опомниться...
Рвется памяти тонкая нить,
Но знаю: еще не раз вспомнится

Темнота, звонкая тишина,
Неожиданное и прекрасное,
И одна на двоих вина,
И искомое, нежное, страстное

Состояние, и бред, и безумие,
Безучастное к невозможности,
И дыхание лишь поцелуями,
Осознание нашего тождества...

А потом - только скука в голосе,
Договор о ненападении...

Ты другой нежно гладил волосы,
Я боюсь даже прикосновения!..


Рецензии