И нежностью глаза печальные молчат. Ахмадулиной
Звучат шаги — мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
Той темноте за окнами угоден."
Белла Ахмадулина
Ирония судьбы ли, дарованье ль свыше,
Души и облика прекрасные черты?
Стихи её бесстрашьем лебединым дышат.
И замолкает всё средь мелкой суеты.
Нездешний голос.
Слог изыскан, белоснежен.
В глазах — зимы неотразимая печаль.
И век, шагающий за звёздами, безбрежен,
И ветер маленьких надежд уносит вдаль.
Уходит важный год любви неумолимо.
Блаженная свобода — в сумерках свеча.
И губы холодит, и отсвет стеаринный,
И нежностью глаза печальные молчат.
*Изабелла Ахатовна Ахмадулина родилась в Москве
10 апреля 1937 года, умерла 29 ноября 2010 г.
Плейкаст: рабочая ссылка внизу странички
Свидетельство о публикации №110121405507
Как точно, трепетно Вы описали эту прекрасную женщину-поэта!
Галина Пенькова 02.02.2023 12:33 Заявить о нарушении
"Ты думаешь, что я из гордости
хожу, с тобою не дружу?
Я не из гордости — из горести
так прямо голову держу."
Людмила Фирсова-Сапронова 04.02.2023 02:52 Заявить о нарушении