Пельмени
И таки дал ей бог мозги!
Весь день - диван и сигаретку,
Но - вечер, муж уже в пути.
Бегом прошлась до магазина,
Пельмешек - пару килограмм.
Весь стол мукою запылила,
Летает всё по сторонам.
Муж на пороге - пар на кухне,
Передник вьётся за спиной.
Пельмени булькают в кастрюле,
"Садись, покушай, дорогой!
Устал, бедняжка, на работе,
А я лепила целый день.
С утра я о тебе в заботе,
В сметаночку макай пельмень!"
Сама от слабости бледнеет
И опирается на стол.
На табуреточку скорее,
Мукой обсыпан весь подол.
Муж в умилении счастливом,
Жалеет бедную жену.
Кружится рысью суетливой,
"Пойди, приляг!" Уже - ползу...
Свидетельство о публикации №110121405228