Новогодний иней

Серебром сверкает лёд,
Вечер лунный заискрился;
Иней блещет на ресницах,
Словно звёздный хоровод.

Он сияет, он живёт,
Лунным светом наливаясь
И морозом закаляясь,
Он играет и влечёт.

Он украсил деревА
Лёгкой праздничной обёрткой,
И стоят они как свёртки
И блестят как мишура

Новогодний молодой
Он взорвётся смехом звонким,
Разлетится на осколки
И осядет в снег седой.


Рецензии