Эти дети - уроды

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' Андрюха, смотри, эти дети - уроды! -
Товарищу гневно сказал мужичок. -
Творят только зло и в такие-то годы!
И всё сходит с рук, всё скотам нипочём!

Стоят, окаянные, тупо гогочут,
Готовятся новую пакость свершить!
У каждого нрав отвратительно волчий,
У каждого камень заместо души!

Для них доброта - звук пустой и никчёмный,
В преступников вырастут точно они!
В их подлых сердцах - бездна замыслов чёрных
И адские смрадно пылают огни!

А папы и мамы их ласково нянчат,
Хоть надо бы их ремешком вразумлять!
' Плохого не мог сделать мой милый мальчик! ' -
Любые промолвят отец или мать.

А мальчик уже настоящий мерзавец
И рад обижать бесприютных котов!
Озвучить подробности я не дерзаю,
Поскольку рискую заплакать потом...

Такое, Андрюха, растёт поколенье!
Покатится скоро всё в тартарары!
Такие детишки сейчас, к сожаленью!
Прискорбно дожить до жестокой поры... '

Андрюха хотел было что-то ответить,
Как вдруг появился взъерошенный кот
И сразу бесстрашно направился к детям,
Совсем не боясь угодить в переплёт!

Ребята погладили серого братца,
А мальчик один дал котяре поесть!
Кот ел колбасу, как великое яство,
Был счастлив, что дети подобные есть...

' Смотрю, что-то портится быстро погода! -
Шепнул мужичок и немедля ушёл,
Себя ощутив бесконечным уродом,
Что веры в людей совершенно лишён.


Рецензии