Драма в приюте

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

В кошачьем приюте она растерялась:
Настолько пронзали глазами коты!
Ко всем ощущала великую жалость,
Все ждали сейчас воплощенья мечты!

Заветной мечты, где из клетки в квартиру
Вот-вот человек заберёт навсегда!
Её поразила такая картина,
Сдержать удалось слёзы не без труда.

Кричали глазища и справа и слева:
' Меня выбирай! Непременно меня!
Ты будешь навеки моей королевой,
Любовью моей до последнего дня!

Скорей забирай! Я устал здесь томиться!
Хочу быть твоим, я хочу быть твоим!
Неужто сумеешь со мной распроститься,
Ведь нам замечательно будет двоим!

Нам будет вдвоём замечательно, правда!
Меня выбирай, на других не гляди!
Ко мне подойди! Вот я, вот, рядом-рядом!
Домашнее счастье у нас впереди! '

Уже у неё голова закружилась -
Кошачая драма, куда ни смотри!
Мяукает в клетках хвостатая живность,
Точь-в-точь, находиться бессрочно внутри...

И тут на кота натолкнулась случайно,
Который тихонечко в клетке сидел
И просто глядел на неё чуть печально,
Немного печально спокойно глядел.

Он словно смирился, что будет здесь вечно,
И в жизни своей изменений не ждал,
Ни капли не ждал судьбоносную встречу
И в правильном выборе не убеждал.

Ты, дескать, меня не возьмёшь, понимаю,
Кошачьи глаза кротко молвили ей...
Был май и кота нарекла тоже Маем!
В хозяйке не чает души котофей.


Рецензии