Любимое... размышление...

Добро и Зло я изучить хотела,
Как бабочек, которых то и дело
Исследует ученый-энтомолог.
Я думала: возьму их под стекло,
Пускай замрут на остриях иголок,
На темном бархате, Добро и Зло.
Идея эта мне казалась милой,
Я рассудила так: возьму перо,
Под белокрылой напишу «Добро»,
А «Зло» - под бабочкою чернокрылой…
Но черная – Злом вовсе не была,
И белая – Добром, хоть и бела.
А между ними трепетно кружили Зеленые и золотые крылья,
И не было оттенкам их числа!               

P.S Д. М. Л.
13.12.10


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.