Oрхидея. ps

                "уже два года... два бескрайних года
                я научилась, кажется, молиться
                не на иконы... на пустые окна. "

                Фомина Анна "Начало весны".


как рано гаснет солнце вечерами
взгляд ищет в небе ярких звезд гирлянды
зима обула белые пуанты
па-де-труа с метелью и ветрами

остался дел нелепых список длинный:
украсить елку и послать подарки,
хранить огонь под треск поленьев жарких,
считать удары вслед часам каминным,

платить по векселям пустой затеи,
поймать надеясь взгляд твой благосклонный,
молиться окнам вновь, презрев иконы
и ждать... ждать... больше ни во что не веря,
что чудом у замерзшей орхидеи
проклюнутся несмелые бутоны.

***

Вшитый Японский Сонет.


дел список длинный
хранить огонь поленьев
украсить елку

презрев иконы
с метелью и ветрами
молиться окнам

взгляд ищет звезд гирлянды
надеясь, веря,
проклюнутся бутоны
у орхидеи

__________________________________________________________

Photo - работа Маранова Александра Борисовича.
http://artnow.ru/ru/gallery/0/19080.html


Рецензии
красивое) и жизненное...)) удачи

Кузеллочка   22.09.2011 00:13     Заявить о нарушении
спасибо большое.
и Вам всяческих успехов!

Здравствуй   22.09.2011 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.