И вечный бой...

                Мы уйдем. как мужчины,
                как боги,
                как капли росы,
                Повторяя не слышно:
                " Non nobis, Domine, non nobis..."
                Только рыжие псы
                будут страстно лизать наши ноги,
                только солнечный зайчик
                сверкнет
                от свинцовой косы..."
               
                "Смерть тамплиера" А.Штернберг


                Вселенная рождала мерный стук,
                и мы хрипели, задыхаясь,
                и наши кости издавали мерзкий звук,
                и луны нам мешали
                целить в пьяных слуг,
                между планетами слоняясь.

                Пристроен мой надежный самопал,
                на бруствер из алмазов,опираясь,
                я позабыл,
                печальную страну теней, Непал,
                где Мойры пеплом засыпают Идеал,
                И лунный меркнет свет,
                между лианами метаясь.

                Мы в колесе бегущих циклов,
                мы погибаем, в них теряясь,
                нас атакуют на хрустящих квадроциклах,
                среди блестящих
                и бушующих энциклик,
                наш разум ластиком, стирая.

                Как элемент, упрямый, жгучий кальций,
                луною мутной, растекаясь,
                штурмуют нас упрямые вестфальцы,
                и тянут к нам
                заломленные пальцы,
                стальными клювами, вгрызаясь.

                Свисток нас вырвал из траншей,
                мы побежали, пригибаясь,
                Бозоны наливали гофры шей,
                каре летели огненных пашей,
                и мы горели..,
                улыбаясь.

                Течет глиссада медных лун,
                как кровь моя, легко теряясь,
                шалфея не жалеет старый гунн,
                и заговоров золотистых горных рун,
                и я скриплю зубами,
                улыбаясь.

                Микроцефалы нас отбили у врага,
                Их пулеметы хохотали, надрываясь,
                и кровью варгов полонились берега,
                в ней месяц
                полоскал свои рога,
                тихонько краской, наливаясь.

                И снова улыбается война,
                в разнообразные наряды, одеваясь,
                Мы жаждем мира. Улыбается она...
                пришла
                и улетела вновь весна,
                быть бесконечной, не пытаясь.

            Имманенс (маг рун ), в миру шурховецкий петр.               


Рецензии