220 штампов

Свет изорван на сотни кусков и осколков.
Я песчинкою стал в километрах песков.
В темном небе марионетками рока
устало кружились крупинки снегов.
Картинки перед глазами. Жестокая правда бетонных лесов.
И мое сердце, слезами омытое, приговоренное, - на чаше весов.
День чужой, такой серый, бессмысленный…
Черт с тобой! Бессвязными мыслями полнится небо,
огнем воспаленное…
Было ли солнце перворожденным или
серые ливни правили нами,
обращаясь во тьму кошмарными снами?
Заметаю следы, возвращаюсь обратно…
Все слишком ясно и слишком понятно…
Грех отпущен… Свобода. Спасение. Свет.
Упущены эти мгновения.
Здесь бездонное небо безоблачно.
Сумрак подорван, осколки впиваются в мозг.
Кирпичные стены разорваны.
Сжечь за собою последний мост…
Проклятым быть и искать спасения, успокоения…
Жаждать прощения или птицею белой взлететь над Землей…
Улететь туда, где только мы с тобой…
Рай на грешной Земле. Последний взгляд в небо…
В то, что губит надежды тех, кто там еще не был…
За бессмысленной проволокой боль обнаженной души.
Смыто облако кистью безликой тиши.
Это новый мир стонет клаксонами машин…


Рецензии