На колокольню всходит пономарь...

На колокольню всходит пономарь,
Клир по усопшим отпоет молитвы.
Давно погас замызганный фонарь,
Лесные волки благостны и сыты.

Полночи не смолкает патефон,
Забором огорожена столица.
Охоты открывается сезон
И умирает на снегу синица.

Поленницей разложены леса,
Вдоль озера несутся чьи-то сани.
Тускнеет рассеченная лоза,
Приглушены людьми потоки брани.

Под утро умолкает патефон,
Закончилась охота,дым струится.
Мир в очередь к столице на поклон,
Доверчивы и сыты снова лица...


Рецензии