659. Нет, не приемлю я идеи

Нет, не приемлю я идеи,
И дело здесь не в суверенности моей,
Что человек есть opus Dei*,
От кончиков волос и до ногтей.
Не верю в бред такого рода –
Он общества продукт, в нём социум живёт.
И это блеф, что его создала природа,
Что opus Dei он, скорей наоборот.
Я знаю – человек бывает слаб               
От груза бед, страданий и сомнений.
И часто он изгой, и более – он раб
Своих страстей, забот и вожделений.
А раб есть раб. В нём нет дерзаний.
В нём облик есть, но нет лица.
Он раболепно и без колебаний
Мнит только Бога как творца.
Он верит истово идее,
Что он созданье неких высших сил,
Что он всего лишь opus Dei,
И Бог его из праха сотворил.
Я понимаю: это суеверья,
Которые когда-то отпадут,
Хоть, правда, им на смену, вне сомненья,
Другие суеверия придут.
Я повторю, что не приму идеи,
Что всем навязывает клир,
Что человек есть opus Dei,
Как и Вселенная  и мир.
Пускай другие думают иначе,
У каждого свой путь, своя дорога,
Свои пристрастья, думы и задачи -
Я  верю в человека, а не в Бога.
-------------------------
*opus Dei — творение Бога


Рецензии
Вилен!
Не знаю,читали ли Вы мой экспромт,но я повторюсь:
Об идеях
Зачем опустошать себя:
Не думать об идеях...
Тогда б закрепостить себя
В бездарных грамотеях...
С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   19.01.2011 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.