Стробоскоп

Я поймал себя на бесконечности,
по перспективе расплескав свои глаза.
Ни безупречности ни вечности не может быть:
вся Вечность - Божий лик, а Святость - в образах.
Я вновь и вновь ловлю себя на параллельности,
на непричастности к калейдоскопу сцен...
Нельзя скрыть смехом боль, обетом - прелесть риз
и говорить: "Участный(!) бытию блажен".


Рецензии