ворчание - золото

1.
Ты маленький и шумный.
Я – всё больше молчу, но молчание безумно.
Спать хочу…
А с утра – к врачу. Может в шесть или в семь.
Просыпаться уже несложно – есть, зачем.

2.
Ты любишь есть, а я – не очень.
На ручки хочешь…
Что-то там бормочешь…
Тебя бы к Симонову в «Уголок Ворчуна»,
да только никто не поймет ни хрена:
- Э-у-я-ы?
- Вот именно…

3.
Знай же, Страна, ты еще одного приобрела ворчуна.
На Диму и Вову ругаются дяди?
Ты тихо ворчишь из коляски глядя на лед неба, замерзший свет…
И промерзший насквозь человек
идет мимо, глядит, улыбается…
Поворчи ему вслед, пусть ровнее идет, реже пусть спотыкается.


Рецензии