Дикарка
Дикаркой святой, синеглазой, свободной,
А в штиле морском на волне говорливой
Я вспыхну прощальной звездой путеводной.
Ты не захочешь рабой моим снам покориться,
Призыву сгорающей медленно страсти,
Твой парус, взлетев, маяком загорится,
Восторженно вздрогнут пеньковые снасти.
Смеясь белозубо, ты крикнешь: довольно!
Мой суженый друг - матрос с бригантины!
В мрак штормовой с ним светло и привольно,
Я царская дочь океанской ундины!
Мне отмелей шепот моллюсков с детства смешон,
И чужд шорох волн, навевающих сны,
Твой утлый, на якоре чувственный челн -
Лишь призрачный образ реальной весны!
Мой друг-повелитель подставит в бурю плечо,
Он дерзкий гонец муссонных ветров,
Он любит грозу, как мечту, горячо,
И не поклонник салонных стихов.
Тебя ж увлекают напевы безветрия тихой лагуны,
Штиль сухопутный, подобный трюмному грузу,
И шквальные взлеты тонущей шхуны
Страшат твою бледную музу.
Прощай и не жди календарных путины примет,
Нам море диктует свои законы.
Спросишь: согласна любить? Отвечу: нет!
Между нами дожди и муссоны.
Я, вспыхнув, погасну на отмели блесткой несмелой,
А ты в блеске молний ринешься в шквал,
Смеясь и сжимая рукой загорелой
Штормами отмытый до блеска штурвал.
Я знаю, однажды проснешься чужой и счастливой...
13.12. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110121404814