Вот и осень ушла за порог...

Вот и осень ушла за порог
До конца разорвав календарь .
Небо сыпет белые хлопья,
А метель кружит январь.

       Кто же ты королева,
       Вьюг, снегов и метелей,
       Кто повелитель зимы
       И моих ночных сновидений?

По проспекту пустому гуляю
Под светом высоких фонарей,
Чего ждать от жизни не знаю?!
Просто нет дальнейших идей.

       Кто же ты королева,
       Вьюг, снегов и метелей,
       Кто повелитель зимы
       И моих ночных сновидений?

Потемнело уж давно за окном,
Ну а снег всё также кружится
И скатертью белой на землю
Искрясь, тихо ложится...

       Кто же ты королева,
       Вьюг, снегов и метелей,
       Кто повелитель зимы
       И моих ночных сновидений?

Вот и утро подкралось неслышно,
А я по прежнему стою у окна,
Созерцаю блаженство зимы,
Меня манит её тишина...

*****************************


Рецензии