Время меняется к лучшему
Мне, впредь, не будет больно от обид
Любви, что стала палачом для нас,
Но буду в памяти хранить звучанье наше,
Нашу тишину, изгибы душ разорванных
В лохмотья. Я сохраню мечту, одну - ту самую,
Что превратилась в хлопья пепла.
Такого ледяного, серого, как жизнь моя сегодня –
Глупая, глупее кино немого
И в главной роли будто бы не я совсем.
Другая, более спокойная персона –
Без желаний ветреных в голове, без дел,
Вечно свободная, как птица в разных клетках…
Весь мир такой нарядно-сказочный,
В нем столько доброго пролетает мимо!
Голова от запаха винного кругом,
Иногда это спасает меня от уныния
И, может быть, от тоски по тебе
Или по другому, не знаю.
Хочу бездвижная застыть статуей,
Но слышу музыку внутри – красивую, разную.
Под нее дышу, живу, двигаюсь,
Сбиваясь с ритма падаю, поднимаюсь
И жизни не боюсь! Её уловки тоже что-то значат.
Все к лучшему! Пусть сердце говорит:
«Мне не коснуться больше твоего плеча,
Тебе не будет больно от обид…»
14.12.2010 г.
Свидетельство о публикации №110121404671