Былина-сказание о Илье Муромце
о Илье Муромце
песня - сказание
Илья Муромец из Карачарово,
что под стольным градом
Черниговом,
повязал зло лихо в узел крепкий,
кое висело над Русью, в столетьях.
Разлетелось вороньё вороное,
что пило кровушку народную...,
и неволило девиц красных,
уводило в полон от родных матушек.
Гнали юношей в неволю плетями,
непокорных вывозили клетями,
а восставших, рубили саблями
и бросали шакалам на смерть!
Ах ты горе..., горюшко русское,
помнит эхом земля нашествия
Прусские..., Австро-Венгров,
Шляхты и Шведов,
посягавших на земли наших Дедов!
Мы поём тебе здравицу Илюшенька,
родная земля волей вздохнула...,
душенькой...,
сбросила с плеч лихо иноземное,
зазвенела над землёй песня
древняя... .
Возродила Русь Славу Твоего Меча...,
и сегодня наша песня
в Святу память Ильи Муромца,
из Карачарово..., Богатыря!
2066. 09.12.2010г.
Плейкаст:"Воспрянет на Руси воля Муромца"
Картина Виктора Васнецова
Три Богатыря
http://gallerix.ru/album/200-Russian/pic/glrx-161578369
Свидетельство о публикации №110121404618
http://www.stihi.ru/2010/08/26/4252
Спасибо Вам за здравицу Илье Муромцу!
С теплом и уважением,
Рина Р-Ич 20.03.2011 19:37 Заявить о нарушении
Николай Денисенко 20.03.2011 20:11 Заявить о нарушении