Осень золотая!

С сентябрём наступает уж осень!
И усыпала землю листва!
Мы ведь осень и в гости не просим,
Но она самовольно пришла!

Посмотрю я на лето приветное...
Паутинка узором летит!
Ах ты лето моё не заметное!
Горделиво природа грустит!

Потянулись на юг птичьи стаи,
Оглошая родные места!
Голоса их в пространстве растают!
На полях уж царит пустота!

На столе в вазе жёлтые листья...
Мой осенний букет золотой!
Подожди уходить наша гостья!
Я любуюсь деревьев красой!


Рецензии