Размышление осужденного

От тишины сжимает сердце,
От тишины мне режет слух.
Здесь темнота и сырость стен
Тюрьмы центральной
И воздух тяжелее,
Чем свинец.

В СИЗО «Крестов»
Каждый день идет за месяц
И жизнь влачится чередой.
Срок большой урезан вдвое
И это радует слегка.
Но там за забором
И запретной зоной
Меня ждут мать
И верная жена.

Но я убил,
Убил и мне это не проститься.
Ну вот и все отбой подали
И мысли покидают до утра.
А завтра снова мысли о свободе
И мысли о приближающемся УДО.


Рецензии