654. Упаси меня, боже

Упаси меня, боже, от Бога -
От клевретов я сам  упасусь.               
В рай не светит мне, верьте, дорога,
Кстати, вовсе туда не стремлюсь.
Ад, признаюсь, совсем мне не страшен -
На земле жить намного страшней,
И «тот свет» для меня не опасен:
Не боюсь Сатаны и чертей.
И поскольку я так хладнокровен,
Равнодушен к загробной судьбе,
Агрессивно я антицерковен,
И отвратна религия мне.
Упаси меня боже от Бога…
Впрочем, сам от него упасусь.
Не судите меня слишком строго,
Я в адепты его не гожусь..
Не браню  я всех тех, кто под Богом –
Им виднее, где быть иль не быть.
Я ж прошу их об очень немногом:
Не мешать мне по-своему жить.


Рецензии
Чертовски мудро!! !! Всё это приходит с возрастом? Я только, как неделю сочиняю, пока хиловато, даже где-то убого.

Александр Николаев 11   17.12.2010 15:51     Заявить о нарушении
Александр, желаю Вам творческих успехов. Всё получится. Всё приходит с опытом. А стихотворение о сыне мне очень понравилось.
С уважением, Вилен.

Вилен Белый   25.12.2010 00:37   Заявить о нарушении