Помню дом наш уютный и теплый

Помню дом наш уютный и теплый.
За окном иногда пятьдесят
И узором укроет окно.
А нас семеро было бесят.

Вечерами читали вслух
Блока, Пушкина и  Куприна.
А в четыре свиснет пастух.
Лишь поднимется мама одна.

Накормить, постирать, подоить.
Приголубить,  утешить, сварить.
Огород, скотина и дом,
И дождаться с вечерок, притом.

И за ягодой и за грибами,
Даже рыбу таскали тазами.
Пересохнет река и бери.
И уздечки с папой плели.

Кузнецом он хорошим был.
Обучал жеребцов и кобыл.
Лодки, сани сам мастерил
И охоте братьев учил.

И пельмени мешками лепили.
И колбасы крутили впрок.
Мы очень маму любили.
Папа не был здесь одинок.


Рецензии
Спасибо! познакомилась с сибирской жизнью!

Лебединец маргарита.

Маргарита Лебединец 2   24.03.2013 03:50     Заявить о нарушении
Это все про мой родной Амур. Спасибо, что заглянули Маргарита!

Кергенскова Надежда   25.03.2013 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.