651. Шутка. Катил всю жизнь на Бога бочку

Катил всю жизнь на Бога бочку,
И вот, поди ж ты, угадай -
Ждал после смерти  проволочку,
И вдруг попал нежданно в…Рай!
Смекнул я:  дело не в везенье,
На Бога, впрочем, не роптал.               
Но грыз мне душу червь сомненья:
Не по ошибке ль в Рай попал?
И, мысли разложив по полкам,
В конце  концов я осознал,
Что Бог привык все делать с толком,
И в Рай меня не зря  "сослал".
Конечно, знал он  достоверно,
Кто бочку на него  катил,
Но «за»  и «против»  взвесив верно,
В Ад предо мною  дверь закрыл.
Бог знал, что попади я в Ад,
Я б с адской братией сомкнулся,
Создал бы штурмовой отряд
Такой, что Ад бы содрогнулся.
Устав бы Ада изменил,
Дискредитировал бы Бога -
Вот потому-то он решил:
Лежит мне в Рай, не в Ад дорога.
Бог полагал, что, дав мне Рай,
Он тем на мне поставил точку,
Что на него, попавши в Рай,
Катить уже не буду бочку.
Но не учёл Бог,  несомненно,
Натуру гордую мою.
Я  ж заявил ему надменно,
Что взяток я не признаю.
"Ад или жизнь,-  сказал я Богу.
-Тебе решать, ты выбирай…"
Бог дал мне…   жизнь. И, слава богу,
 Я, выбрав жизнь, покинул Рай!


Рецензии
Почему такой конфликт с творцом, если его нет?

Александр Николаев 11   17.12.2010 15:56     Заявить о нарушении
Потому что это шутка.
С уважением, Вилен

Вилен Белый   25.12.2010 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.