Целовалась берёзка с клёном,
был он страстно в неё влюблённым,
говорил- не строжись, доверься,
страх по ветру развей да смейся!
И, влюблённо ему внимала,
нежно- трепетно обнимала,
отдавалась до сердцевины,
ох, не знает любовь половины!
И мечтала,глупышка, весною-
будто вишня, накрыться фатою.
Ах, мечты...Только явь- жестока,
разнесла весть по лесу сорока:
-Клён предательски изменился
и к сирени теперь наклонился,
пьёт кистей аромат прохладный,
называет её ненаглядной!
Отцвела без фаты берёзка,
а на ветках- к серёжке- серёжка,
белоствольна, стройна, рядом детки.
Клён в сторонке топорщит ветки.
Уж ему сирень- не услада,
отцвела, так ему и не надо,
лето кончилось- любит осинку,
говорит, что нашёл половинку!
А вокруг берёзки той- роща,
и на долю она не ропщет.
Клён теряет корявые сучья,
раскорячился по- паучьи.
Свидетельство о публикации №110121404285