Морская колыбельная

Волны твои -
Чёрное золото.
Время шагает
С каменным молотом.
В небе горят
Бездонные свечи,
Волны качают
Уснувших навечно.
Судно летит
В сумрачной власти
Вечных ночей,
К развёрзнутой пасти
Сирены-Луны
С глазами младенца,
С душой из воды,
И с водой вместо сердца.
Холодные рыбы
С цветной чешуёй,
Как острые глыбы,
Скользят под водой.
Вот показался
Моря Властитель,
Манящий нас
В его горя обитель.
Слева и справа,
Загнаны в небо,
Чёрные скалы
С запахом хлеба.
На горизонте
Последние свечи.
Волны качают
Уснувших навечно.
Может погибнем,
Может вернёмся
С дикого дна
На тёплое солнце.


Рецензии