Время

Я шла   к   учительнице, как к живой,               
А оказалось,   что  ее на свете нет!               
Узнала: забываем мы порой о времени-          
Прошло     немало    лет…               

Пронзила боль! Раскаянье! И стыд!               
Я  долго  так  ее не вспоминала!!!               
Забыла:  время движется! Не спит!               
Ей много слов приятных не сказала.
                Не я одна живу               беспечно               
Откладывая   много на   потом.
А    время   очень быстротечно,
И     равнодушно к нам  притом.


Рецензии