Медведь

Так хочется много сказать
И хочется много услышать...
Промозглые капли стучат
По вновь обесснеженным крышам.

И ставят пределы всему
Из тысяч ночных многоточий.
Желанию крест моему
Несёт зимний дождь среди ночи.

Я чувствую ветхость затей,
Приходит тревожная ясность
И тонет безумство идей
В его обывательства вязкость.

Как хочется вновь улететь
И встретить любимого выше!
Но он, сладко спящий медведь,
Меня из берлоги не слышит!

Но он, вечно спящий медведь,
Боится свой сон растревожить!
Ведь, если проснётся, то впредь
Он так не уснёт... Он не сможет!


Рецензии