Посреди подгулявшей зимы

Разрывается сердце от боли...
Зимний дождь за окном лижет снег.
Потускнели на стенах обои...
Я в печали кляну белый свет.

Стрелки время смещают устало
Мне не в пользу - ведут от него!
По каким-то жестоким уставам
Ты живёшь - мне понять не легко!

Ну, казалось бы, что может проще -
Принимай, что даёт тебе жизнь!
И зачем твой размашистый росчерк
Запретить всё живое спешит?

Что-то в жизни твоей изменилось, -
Не моя в том вина - ход судьбы,
Отпусти же себя ей на милость,
Не ломай наших взглядов мосты.

Не бросай же мою одинокость
Посреди подгулявшей зимы.
Подари щедро мне одну новость, -
Ты даёшь своё время взаймы.


Рецензии