Пришла хозяйкой

Она спустилась на снежинках,
Взглянула светом серых глаз
И в вальсе белом закружилась -
Начала срока дождалась!

Строга, чиста, бела, пушиста,
Ледок в короне - бриллиант,
Колье её сверкает искрой...
Всё снегом укрывать - талант!

Пришла хозяйкой и надолго, -
Теперь три месяца её!
Мосты на реках строит с толком,
Гоняет стаей вороньё.

Давно составленные планы
С Морозом превращает в жизнь.
Нам приготовила забавы, -
Ну, детвора, теперь держись!

Коньки, салазки, клюшки, лыжи
Она приветствует, шутя,
И подсыпает снег пушистый
В дворы, леса, луга, поля...

Зима-красавица, хозяйка,
С приходом! Рады мы тебе!
И Новый год, восточный - Зайки
Готовы праздновать теперь!


Рецензии