Муза

О, как давно с тобою не был,
Моя тетрадка милых грёз.
И до сих пор она всё пахнет,
Дождём и ветром ранних слёз.

Я опорочен стал, о Боже!
Тебе меня и не узнать.
И дрожь бежит по моей коже,
Пера лаская рукоять.

Мне жаль себя! На что похожа?
Моя душа хладнее льда.
В ней Муза сгорбившись замерзла!
Не видя столько лет тепла...

Мне стыдно. О Боже! Как мне стыдно!
Пера касаясь рукоять,
Писать в тебе, где столько жизни,
И этот трепет не унять.

Я вспоминаю Вас, о Муза!
Придите вы ко мне сейчас.
Но Муза сгорбившись замерзла,
В тени, в прохладе моих глаз...


Рецензии