Дурочка

Не принимаю холод твоих глаз,
Твой жёсткий тон не принимаю!
Меня ты в чёрном теле на показ
Поставил перед сплетниц стаей.

Тому, кто жизнь свою живёт, пыхтя
Угаром плесневелых буден,
Тому, кто сажей вымазать тебя
И в благодарность не забудет.

Не много ль чести - жить на поводу
У тех, кто сам грешком потеет,
Из грязных слов плетёт другим узду,
Чтоб возместить свои потери?

И, вот, готовы бирки для меня,
Отвергнуты все договоры,
Придуманы причины , не шутя,
В угоду жалких сплетниц своры...

Пусть им не будет сладостных причин
Коситься глазом любопытным,
На то, как несвободный господин
Пытался выглядеть невинным.

Ты, право слово, как бы, не хотел
И не желал - сама прибилась...
Ты мне в глаза однажды посмотрел,
А я, как дурочка, влюбилась.......


Рецензии